18개월아기놀이

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 37회 작성일 2022-03-09 05:30:42 댓글 0

본문

18-24개월 인지&정서 촉진해주는 놀이대소근육 발달, 언어인지 발달, 정서발달 하려면 이렇게 놀아주세요| ⭕놀아주는 방법과 ❌주의할 점까지

안녕하세요~ 육아동지 여러분!
인지,정서발달을 촉진하는 아육톡의 놀이영상 시리즈!
이번 영상에서는 18-24개월 아기들을 위한 놀이에 대해 이야기해 봤어요.

이 시기 아이들은 이전보다 대근육이 더 많이 발달한 상태로, 자유자재로 걷고 뛰며 세상을 활발히 탐색하죠.
자율성을 발달시키는 시기라 뭐든지 내가 하겠다고 하기도 하고요.
분리-개별화 단계에서는 재접근기에 해당하는 시기로 엄마껌딱지가 되기도 하죠. 소근육도 한창 발달하는 시기입니다.

아이의 발달이 질적,양적으로도 변화의 폭이 크다보니, 이 시기 부모님들은 아이와 어떻게 무엇을 하고 놀아줘야할까?
많이 고민하시더라구요.

이 시기 아이들의 인지, 정서발달을 촉진하기위한 놀이들에는 어떤 놀이가 있을까요?
이번 영상에서 확인해보세요.^^

더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.
아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소:
https://www.instagram.com/2youjitalk/

#아기와놀이 #인지정서발달놀이 #18개월놀이 #24개월놀이 #대상항상성 #재접근기 #까꿍놀이 #소꿉놀이 #아이와놀이방법 #소근육놀이 #아육톡 #아동학전공자들의육아토크
Minju Won : 감사합니다ㅎㅎ 매일 집콕생활에 지쳐있던중인데 큰도움 받아가요^^♡♡ 밖은 못나가지만 집에서 숨바꼭질 미끄럼틀 타기 아기랑 발그림 그려볼께요ㅎ
ᄀᄀᄀ : 놀이터, 숨바꼭질 진짜 좋아해요 저희 아가도 도장깨기중입니당ㅎㅎ 좋은 말씀 감사해요^^
alicia kim : 선생님들 멘트하나하나가 엄창 도움되요~ 감사합니다♥
hello yang : 좋은 영상 항상 감사합니다^^♡ 18개월 막 들어서서 요즘 엄청 뛰어댕겨요 ㅠㅠ..
강보람 : 사진첩 놀이 핸드폰이나 테블릿으로 활용해도 괜찮을까요?

18개월아기 놀아주기/집콕 육아템 10가지/가성비 갑 아기장난감 추천❤️

#18개월아기 #아기장난감

아기 뇌발달 장난감 추천 Part4 || 18~24개월

비싼 교구 없이도, 몰입하는 아이를 만드는 몬테소리 장난감 추천!
임혜정 : 지난주에 19개월된 딸아이라 아이고.... 놓친게 많네 하며 반성하고있었는데 19개월정보있어서 너무 감사해요~ 발달상태를 공부한 직업에 교구도 맨날 보는 사람인데도 놓치는게 많은데 매번 정리해주셔서 감사히 보고있어요❤ 다미랑 비슷한 생일이라 너무 좋네요~ 몸챙기시며 책만드시구, 책나옴 하나 구입해야겠아여~
Sue : 다미 청소하는게 어쩜 우리 아기 같은지
물티슈로 바닥 닦고 자기 몸도 닦고 너무 귀여워서 웃음이 나요ㅋㅋ 이번 영상도 감사합니다!
Brillante : 내가 보려고 메모❤

1. 청소도구 세트
- 멜리사앤더그 청소도구 세트
- 플레이서클 빗자루시트
- 브랜드B 버드클리니아

2. 크기 변별 장난감
- 자노드 에센셜 볼륨
- 그림스 레인보우 상즈
- 그림스 보울 세트
- 드제코 토파니팜
- 러닝리소스 BB일러스트 상자쌓기
- 멜리사앤더그 탈 것과 주차장 쌓기놀이
- Gleeporte Stacking Peg Board Set Toy
- 캐스비 컵쌓기
- 노벨랜드 GB 당근 뽑기

3. 너트와 볼트
- Skoolzy Nuts and Bolts
- 브알라 볼트 너트 세트
- 하페 너트와볼트2

4. 작은 피규어
- 사파리엘티디 튜브 시리즈

5. 모양 맞추기
- 톨로 구르기 장난감
- VIGA 도형상자
- BRIO 도형맞추기
- 이케아 MULA 도형끼우기
- 투키토이 도형맞추기
- 밧핫 도형끼우기 큐브

6. 실꿰기 장난감
- 숲소리 블럭실꿰기
- 숲소리 나무실꿰기
- 숲소리 공작새실꿰기
- 하페 실꿰기
- 키움하누스 빅애플실꿰기
- 플랜토이즈 실꿰기놀이(양만들기)

7. 좀 더 어려운 꽂기 장난감
- 하페 울통불퉁 고리와 퍼즐

8. 자물쇠 장난감
- 멜리사앤더그 자물쇠 퍼즐
송지영 : 항상 좋은 정보 감사합니다. 다미와 같은 개월 수 딸이라 더 도움이 되고 있어요. 알려주신 걸 100프로 할 순 없지만 될 수 있는한 많이 참고하고 있어요. 앞으로도 잘 부탁드립니다^^
알뜰러 맘시생 여니리니 : 24~36개월 아기들을 위한 장난감도 추천해주세요ㅎ

... 

#18개월아기놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,523건 81 페이지
게시물 검색