스크린톤

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 37회 작성일 2022-03-09 13:12:02 댓글 0

본문

[ 실전 만화 팁 ] 스크린 톤 사용하기

디지털X. 아날로그 방법으로 스크린 톤 사용 해보기 (출판만화)

필요한 것 재료 :
스크린톤,
만화원고용지 (있으면 좋아요)
일반 A4용지에 붙이시면, 접착력 때문에 뜯기가 힘들어 집니다.
커터칼 (문구용도 좋아요)

제가 주로 사용하는 재료는 델리타(일제)에서 나온 스크린톤 (수정하기가 좋더라고요)
국산톤이랑 일제톤이랑 이것 저것 다 써봤는데 비싼 만큼... 좋아요 ㅜ,.ㅜ
만화원고용지는 연습용으로 A4사이즈 국산 로얄 만화전용지를 사용하고요.
커터칼은 일반 커터칼도 사용하고, 고정력이 좋은 일제를 사용해요.

#screenton #스크린톤 #흑백만화 #수작업그림 #출판만화 #그림 #만화 #출판 #만화수업 #톤붙이기 #아날로그 #호미화방
굴쓰 TV : 손이 정말 많이가네요
예사로 생각했는데
신기하기도하고 작업량이 엄청나기도하네요
대단하십니다요~
영상잘보고갑니다^^
한무 : 크~ 이게 수제 간지가 있네요 또 ㅋㅋㅋㅋ
미츠 : 좋은✨
이이 : 어디서 구매하셨나요??
김작가 : 댓글 감사합니다^^ 예전에는 아날로그 노가다?! 작업이 주류였지만, 요즘은 거의 다 디지털로 작업하니까 훨씬 작업이 수월합니당^^

만화 그리는 방법과 순서

설명 시티헌터 그리는 순서 자막처리
한무 : 세상에나 마지막에 톤긁기로 텍스쳐 만들어내시는거 보고 깜짝놀랐습니다. 데생력도 심상치가 않고 진짜 만화가가 아니셨나 싶네요
이댕댕 : 완전 멋있어요 !
Peter Blue` : 대단~
먼치킨 : 와 옛날엔 이런식으로 그렸구나...
신기하다
계절의추위 : 이 스크린톤은 해외배송 밖에 안되는 건가요이 ㅠㅠ

무게만 2톤이 넘는 다이아몬드를 흔적도 없이 훔치는 방법[영화리뷰/결말포함]

✔본 영상은 스포일러와 결말을 포함합니다.
✔플로리스(2007)

구독, 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다
시청해 주셔서 감사합니다
어쩌다영화한편 : 오늘 영상은 플로리스(2007)입니다.
시청해 주셔서 감사합니다
뿡뿡이 : 영화 리뷰 채널중 최애~❤️ (구독자 수가 100만 아닌게 이상함 ..)
자극없고 어그로 없고 느끼함 없고,쓸때 없는 이상한 멘트 없이 깔끔하게 좋은 영화 많이 알려 주는 채널임~!
범하 : 개인적으로 결말부분에서 '시원한고 톡쏘는 콜라'를 열었더니 '미지근하고 김빠진 콜라'였더라라는 느낌이라 보고싶은 생각이 완전히 사라지는 영화네요.
리뷰자체는 좋았고 결론이 나오기 전까지 추리부분은 적당히 긴장감을 유지하고있어서 나쁘지않았습니다.
결말 소개가 없었다면 한번쯤 찾아봤을 것 같습니다.
de Arl : 후아~ 액션 없이도 이렇게 손에 땀을 쥐게 할 수 있는 거군요. 멋진 영화 소개 감사합니다
서정연 : 심장이 쫄깃한 영화로군요.
아~~ 데미무어였군요.
정말 잠시~~ 푹~ 빠져서 재미있게 봤습니다

... 

#스크린톤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,714건 1 페이지
게시물 검색